深谷カルソッツ×ヘーゼルナッツバイオ炭

2025年度東京農大ガストロノミー地域連携プロジェクト:「ゼロエミッション作物・ヘーゼルナッツ栽培の展開を前提とした食品開発と,ヘーゼルナッツ殻を用いたBBQ用バイオ炭で行うガストロノミーツーリズムの地域連携実証試験」を深谷市様のカルソッツイベントで実施しました!

カルソッツ(Calçots):スペイン・カタルーニャ地方(特にバルセロナ周辺)で冬から春にかけて食べられる,伝統的な「長ネギ」の一種,およびそれを食べる食文化(Google AI Gemini)

深谷ネギの太さだから楽しめ,非常に甘くて美味しかったです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です